Hallo!
Essa receita é um compilado de pesquisas, conversas e anotações de duas Famílias de descendentes alemães. Depois de anos testes, chegamos nessa magnifica receita que é a tradução de uma das maneiras que o Pernil era consumido nessas famílias .
Para que essa receita não desapareça nas areias do tempo, nada mais justo que compartilhar. Lembre-se, cada família fez uma releitura das receitas de nosso queridos colonos, variações devem ser conhecidas e apreciadas.
Vamos ao que interessa, uma receita simples e maravilhosa de Pernil.
INGREDIENTES
1 pernil de 6 kg
6 colheres (sopa) cheias de sal
6 colheres (chá) rasas de pimenta do reino
6 colheres (chá) cheias de tomilho
6 colheres (chá) cheias de alecrim
6 folhas pequenas de louro
1 litro de vinho branco seco
6 cebolas cortadas grosseiramente
36 dentes de alho inteiros
6 xícaras (chá) de azeite extra virgem
6 limões (suco)
Já sei, família é pequena , segue uma conversão:

Pronto, sem desculpa para não fazer!!!!!!
MODO DE PREPARO
Compre o pernil, se for inferior a 2Kg, ideal é amarrar para não ficar todo esparramando.
Lave-o com água e depois esfregue nele o caldo de um limão.
Faça diversos furos com uma faca e guarde na geladeira, numa bacia ou na forma que ira assá-lo posteriormente.
Preparando o marinado…
Atenção: Para receita completa, divida essa fase em duas partes, para caber no liquidificador.
Coloque no liquidificador:
Sal, Pimenta do reino, Tomilho, Alecrim, Louro, o suco de limão, Cebola cortada, Alho, Azeite.
Bata tudo por cerca 3 minutos.
Quando estiver bem misturado, coloque essa mistura no interior de uma panela grande. e acrescente o vinho branco e com uma colher misture tudo.
Retire o tempero da panela e o jogue sobre o pernil (não esquecer de ter feito vários furos no pernil).
Coloque o pernil temperado na geladeira por 24 horas ou 36 horas e o vire no tempero a cada três horas.
Após o tempo de cura do tempero no pernil, leve-o ao forno com tempero e tudo coberto em papel alumínio , aproximadamente 1 hora por quilo.
Retire o papel alumínio regue com molho e deixe por mais uma hora.
Pronto! Quero ver todo mundo fazendo…
Tschüss
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