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Pão alemão – Família Vogel

Pão alemão (massa para 4 pães):
– 2kg + 2 1/2 xícara de trigo;
– 4 colheres de sopa rasas de açúcar;
– 2 colheres de sopa rasas de sal;
– 1 copo americano de banha de porco natural – Liquefeita
– 1 copo americano + 1 colher de sopa de fermento biológico-
– 1,2 litros de água morna – Utilizar 1 litro e completar se necessário.

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes numa bacia, exceto a água. Finalmente, acrescentar a água e misturar tudo, virando e batendo a passa.

** Atenção**: No inverno a massa tem que ser mais macia, devido o tempo superior de fermentação.

A massa deverá crescer em aproximadamente 1 hora.

Untar as formas com a banha.

Após crescida, bater e mexer, e então separar em 4 e colocar nas formas.

A massa irá crescer novamente, dependendo da temperatura ambiente.

Deixar assar por aproximadamente 1 hora em 200 a 220 graus, mudando a sua posição se necessário.

Após sair do forno, pincelar água sobre o pão em pequenas quantidades

Receita: Rosa Maria Mundstein Vogel e José Luiz Vogel

Published inCulinária

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